Обсуждаем финансовые новости, идеи. Разговариваем о валютах, депозитах, металлах. Ищем, где лучше, и стараемся заработать
Вы не вошли.
Какой, по вашему, мнению, самый надежный банк в России? На данный момент в России их насчитывается больше тысячи и определить, какой их них надежный, а какой при первом же кризисе "пойдет ко дну" очень сложно. Расскажите, какому банку вы доверяете и почему.
Деньги не портят человека, а показывают кто он есть на самом деле!
Offline
Как не банально звучит, но самый надежный это Сбербанк России и Газпромбанк. Даже если грянет кризис, мин.фин всегда их поддержит. Еще, не менее надежны, это "дочки" всемирных кредитных организаций.
Отпускайте всех идиотов и дураков из своей жизни, цирк должен гастролировать!
Offline
у нас была статья http://www.citizensbankdelphos.com/2013 … itala.html
где как раз обсуждался вопрос надежности банков, достаточности капитала
если учитывать все дополнительные факторы, то я бы поставил на первое место по надежности Сбербанк
Offline
Offline
Самые надежные банки, те которые пережили кризис и смогли удержатся на плаву. Еще важно, сколько лет на рынке банк, какой у него капитал. Вот и получается, что наиболее надежные Сбербанк и ВТБ, можно еще и Газпромбанк сюда добавить.
Как только человек перестает идти вперед, он начинает ощущать скуку
Offline
Статью я недавно видела, что банк ВТБ прикрыло наше правительство за то, что у них среди клиентов были мошенники, и банк ликвидируется. Вот тебе и надёжный банк... Но ВТБ 24 это же наверно совсем другой банк, нежели просто ВТБ? ВТБ 24 у нас в данный момент работает вовсю и выдаёт ипотечные кредиты...
А я вчера купила немного евро в Росгосстрах банке, так как у них был самый низкий курс продажи евро, и положила на вклад там же. Как насчёт надёжности Росгосстрах банка?
Редактировался Наталья (2014-09-23 20:47:01)
Offline
не слышал ничего про ВТБ
ВТБ 24 - этот дочерний банк ВТБ - то есть хозяева одни и те же
и ВТБ принадлежит государству
контрольный пакет
Offline
Перечисленные выше как надежные, принадлежащие государству ВТБ, Газпромбанк, Сбербанк, но дохода-то от вложения в них денег практически никакого, так, с инфляцией вместе шагает их процент по вкладу.Я для вклада выбираю коммерческие небольшие банки, даже регионального, а не федерального значения. Например, сейчас в своем городе открыла вклад в Волга-Кредит банке, так как у них одни из самых высоких ставок у нас (свыше 11%). А вклады наши в любом банке, коммерческий он или государственный, застрахованы ГОСУДАРСТВОМ.
Offline
да, до 700 тысяч рублей
правда, ЦБ высказывается в пользу ужесточения требований для банков, которые завышают процентные ставки (если они на 1,5-2 % выше среднего по крупным банкам). Среднее значение по ТОП-10 вроде бы 9.5 %, так что 11 % примерно на границе.
Offline
А что даёт эта государственная страховка вкладов? Если, например, банк лопнет, или то же государство возьмёт, да и отзовёт у него лицензию, а у меня там лежала сумма менее 700 тысяч рублей, государство мне выплатит эту сумму чтоли? А выплатит с процентами, какие мне причитались от лопнувшего банка, или ровно столько, сколько я когда-то положила?
И какое дело государству до того, кто какие проценты платит вкладчикам? Если каким-то мелким банкирам хочется платить вкладчикам больше, чем платят крупные, что с того? Наверно они таким образом надеются привлечь побольше клиентов, ну и что, всё равно они не догонят и не перегонят финансовых гигантов, имеющих господдержку...
Вон, кредитные кооперативы предлагают уже проценты как лопнувшие финансовые пирамиды, типа МММ, и государство не обращает на них никакого внимания.
Offline
да, до 700 тысяч Агентство по страхованию вкладов вернет - обычно в течение 1-3 месяцев возвращают
И какое дело государству до того, кто какие проценты платит вкладчикам? Если каким-то мелким банкирам хочется платить вкладчикам больше, чем платят крупные, что с того? Наверно они таким образом надеются привлечь побольше клиентов, ну и что, всё равно они не догонят и не перегонят финансовых гигантов, имеющих господдержку...
небольшие банки в основном обещают 11-11.5 %, значит банку надо заработать больше этих самых процентов (а есть еще аренда + оплата связи + зарплаты сотрудникам)
банки в основном зарабатывают выдачей кредитов, и здесь есть подвохи. Банк во-первых может выдать кредит левой организации, которая потом этот кредит не отдаст. Во-вторых, банк может навыдавать плохих кредитов, по которым просрочки будут ого-го. Ну и банк может оказаться в убытке, либо столкнуться с оттоком клиентов, и у него будут проблемы с наличностью и возвратом депозитов.
В итоге деньги вкладчикам будет отдавать АСВ. А не банк. Конечно, при отзыве лицензии или банкротстве все счета банка арестуют. Но не факт, что там хватим всем денег. Особенно юрлицам.
Более высокие ставки по депозитам в основном предлагают те, у кого проблемы с наличностью.
Offline
Сам пользуюсь услугами банка ренессанс кредит. И как видно, в такие нелёгкие времена, он остается на плаву. Ну и слава богу. Конечно есть более крупные и надёжные банки которые имеют большую долю рынка в Европе. Но как-то уже начал с ним работать и привык. А переходить к другим не стоит, потому как там ничего кардинально лучшего нет. Я и пользуюсь всего оной кредиткой у этого банка, так как она вмещает в себе все нужные мне функции. И думаю для каждого будет самый надёжный тот банк, который хорошо обслуживает и выполняет свои обязательства.
Offline
Банк Ренессанс Кредит принадлежит группе ОНЭКСИМ, которая принадлежит Михаилу Прохорову. Не самый лучший вариант.
Хотя в рамках депозитов в пределах застрахованной суммы - почему бы и нет?
А ставки по кредитам/кредитным картам у них были великоваты.
Offline
а когда стали писать "трьох"?
Offline
Offline