Форум о финансах

Обсуждаем финансовые новости, идеи. Разговариваем о валютах, депозитах, металлах. Ищем, где лучше, и стараемся заработать

Вы не вошли.

Объявление

#1 2013-03-14 17:50:48

Артур Яровой  ↓ 
Administrator
Зарегистрирован: 2012-05-09
Сообщений: 180
Рейтинг :   

Банк Открытие

Являюсь клиентом банка. Есть две дебетовые карточки: Трансаэро и Вебмани. Нахожусь в Болгарии. По тарифу "Трансаэро" написано, что комиссия за съем за границей не берется. Узнал случайно из рассылки "Трансаэро". Раньше тариф был другой (вроде бы).
Думаю, как так? Ведь я только что снимал большую сумму денег и с меня содрали дофигища денег. Получилось - 7 %! Написал в поддержку через интернет-банк. Ждало разочарование. Поддержка на такие вопросы не отвечает. Для чего интернет-банк, в котором поддержка тебе не может ответить? Что за бред? У Русского Стандарта мне заблокировали карточку в прошлом году. Через интернет-банк удалось ее разблокировать и "договориться", чтобы ее не блокировали при съеме наличности за границей.
Решил сегодня проверить еще раз комиссию по карточке Трансаэро. Думаю, на карточке 1360 рублей. Все очень просто. 1360 - это больше 60 левов даже по курсу 22. Курс лева к рубля можно посмотреть на нашем конвертере. 60 левов мне снять не дали. Удивился, в очередной раз подумал про то, что комиссия есть.
Снял 50 левов. На счету осталось 140 рублей. Получается, что 50 левов обошлись мне в 1220 рублей. Это 24.4 рубля за лев. Это почти 20 % разницы с официальным курсом.
Ок, смотрим тарифы на сайте Открытия.

Комиссия за выдачу наличных денежных средств:
За счет собственных средств:
В  банкоматах ОАО Банк «ОТКРЫТИЕ»: не взимается
ПВН ОАО Банк «ОТКРЫТИЕ»: 1%, минимум 3 Доллара США
В  банкоматах других банков:  2,5%, минимум 5 Долларов США
В ПВН других банков: 2,5%, минимум 7 Долларов США
В банкоматах других банков за рубежом: Без взимания комисионного вознаграждения

(опечатка в тарифах - не моя)

Единственная комиссия, которая есть - это 1 % за конвертацию. Но в таком случае курс при съеме должен быть одинаковый.

На прошлой неделе я снимал 1200 левов. Курс вышел около 21.7. Видна разница. При том, что курс евро не менялся в принципе.

Предполагаю, что тариф "Трансаэро" мог устанавливаться только на кредитные карты, но почему поддержка не может мне на это ответить в интернет-банке? Почему у Русского Стандарта в поддержке можно разблокировать карту, а у Открытия не могут ответить на вопрос о комиссиях?

Жирный неуд банку.

Offline

#2 2014-09-10 12:04:28

Рома Ветров  ↓ 
Новичок
Зарегистрирован: 2014-09-09
Сообщений: 14
Рейтинг :   

Re: Банк Открытие

Да, интересная ситуация. К слову отец в Турции снимал наличность со сберовской карточки, в автомате местного банка (не могу сказать название) и сняли с них комиссию процентов 5, не больше.

Offline

Подвал форума

Форум о финансах: валютах, банковских вкладах, инвестициях. Обсуждаем: "Как заработать деньги".

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100